キャラクター/衣装

レスラー/格闘家

ヒロインが女格闘家やレスラーとして描かれ、格闘家らしい鍛えた体つきを持つことが期待されている。共起では格闘・キャットファイトとの組み合わせが中心。

確度 低記録が少ない。基準は参考程度

📈売れやすさ直近2年の有料作品で、形式・発売時期・価格・ほかのジャンルが同じなら、このジャンルが付いた作品は、付いていない作品の何倍売れているか。くわしく →データ不足
📚付いている作品72作品
👀レビュアーも選んだ割合36.7%
😊期待どおりの声1件
😢期待とズレた声0件ズレ率 0.0%

📊このジャンルの効き方

売れ方

付けるだけで効く

要素がレビューで認識された作品は、されなかった作品の 0.632倍 売れている(レビュー件数をそろえて比較。認識あり18作品/なし31作品)。

評価への響き方

評価に響きにくい

認識された作品とされなかった作品の、同じ形式・年・価格帯の平均との星の差の開きは 0.017。

相関であって因果ではありません。「データ不足」はどちらかの群が10作品未満。

⭐あると喜ばれる

1. 1

格闘家ヒロインの筋肉質な描写が好評だった例が、1作品に1件ある。

好評記録は1件のみだが、格闘家であることを筋肉の描写で示した点が評価されている。

レビューの声を見る(1)

本作のヒロインは、女格闘家のため、筋肉ムキムキで過去作のヒロインと一線を画している。

★★★★★女武闘家ジャンケン!2023-03-10

🎮参考になる作品

💌ファンが認めた作品(ジャンル未登録)サークルはこのジャンルを付けていないのに、レビューの10件以上・3割以上で、レビュアーがこのジャンルを選んだ作品。ジャンルを名乗らずに、中身で「このジャンルだ」と受け取られた作品です。くわしく →

🧦 付け忘れ

22作品

が付け忘れ(レビュアーは選んでいる)

ジャンル付き49作品に対し、付いていないのにレビュアーが選んだ作品が22件あり、RUMBLE BLAZINGや闘技女王シリーズなど格闘・プロレス題材の作品で付け漏れが目立つ。

🤝一緒に付きやすいジャンルこのジャンルが付いた作品では、そのジャンルも付いている割合が、全作品での割合の何倍か。一緒に付いている作品が20作品以上(作品の少ないジャンルは5作品以上)の組だけを、倍率の高い順に並べています。くわしく →

🙅一緒に付きづらいジャンル全作品の数から見れば一緒に付いていてもおかしくないのに、実際にはめったに一緒に付かないジャンル。「1/47」は、偶然なら一緒に付くはずの作品数の47分の1しか一緒に付いていない、という意味です。くわしく →

確度の根拠:ジャンル付き作品は49件あるが、好評記録は1件・ズレ記録は0件しかなく、基準を立てられる量に達していない。