キャラクター/衣装
ミニスカ
ミニスカートの衣装を着たヒロインが動いたり戦ったりする中で、パンツや太ももがちらりと見える演出が期待されている。
確度 低記録が少ない。基準は参考程度
📊このジャンルの効き方
売れ方
データ不足
要素がレビューで認識された作品は、されなかった作品の 0.233倍 売れている(レビュー件数をそろえて比較。認識あり6作品/なし48作品)。
評価への響き方
データ不足
認識された作品とされなかった作品の、同じ形式・年・価格帯の平均との星の差の開きは -0.109。
相関であって因果ではありません。「データ不足」はどちらかの群が10作品未満。
⭐あると喜ばれる
- 1
キック・しゃがみ・転倒などの動作でスカートの中が見える(パンチラ)演出をゲームプレイ中に入れる
戦闘やアクションの中で繰り返しパンツが見えることが、複数作品で具体的に褒められている。
レビューの声を見る(3)
ヒロイン達がキック、しゃがみ、転倒などをすると、ミニスカートからパンツが見えることがあります。
★★★★★Crimson Heart2019-12-05ハイキックや必殺技でのパンチラが随所に盛り込まれているので、バトル中に幾度となくチラチラと見せつけてくれます。
★★★★★Crimson Heart2019-08-02揺れるスカートから見えるパンツ
★★★★★アルテミスパール~錬金術師アルと黄金の亡都~2024-07-04 - 2
ミニスカと生太ももの組み合わせを見せる(参考程度)。
ミニスカートと太ももの組み合わせや、極端な短さそのものが評価の対象になっている。
レビューの声を見る(2)
太ももの肉付きが良くてセクシーな点も良かったと思います。ミニスカートと生太ももの組み合わせがセクシーでした。
★★★★☆エロじゃんけん フケイ編2023-12-27極端なミニスカ好きにおすすめしたい
★★★★★委員長は制服モデル2015-12-14 - 3
チラリズムから段階的に見せていく構成が、1作品で好評だった(参考程度)。
チラリズムを起点に徐々に大胆になる構成が好意的に挙げられている。
レビューの声を見る(1)
チラリズムから徐々に大胆になっていく、順を追った見せ方
☆☆☆☆☆委員長は制服モデル2015-12-15
🙅こんな作品には付けないほうが良い
- 1
スカートを題材にしていても、CG鑑賞のみで設定との関連が薄いと感じられた例が1件ある(参考程度)。
スカートを題材にした作品で、CGを見るだけで設定との関係が感じられないという不満が1件ある(記録が1件のみのため参考程度)。
レビューの声を見る(1)
基本就只有cg可以看,并没有感觉到和不穿裙子有什么关系
★★★☆☆スカートを穿かないコンビニ〜美少女店員たちとの甘い日々2023-11-18
🎮参考になる作品
- 期待どおりCrimson Heart
バトル中の動作でミニスカートからパンツが見える演出について、好評記録が最も多い。
- 期待どおりエロじゃんけん フケイ編
ミニスカート・タイトスカートと生太ももの見せ方が具体的に褒められている売れ筋作品。
- 期待どおりアルテミスパール~錬金術師アルと黄金の亡都~
揺れるスカートからのパンツ見せが評価されており、販売数も多い。
- 期待どおり委員長は制服モデル
極端なミニスカとチラリズムからの段階的な見せ方が評価されている。
- ズレの声ありスカートを穿かないコンビニ〜美少女店員たちとの甘い日々
スカートを題材にしながら、内容がCG鑑賞中心で設定との関係が感じられないと指摘された。
🧦 付け忘れ
12作品
が付け忘れ(レビュアーは選んでいる)
ジャンル付き54作に対し、付いていないのにレビュアーが選んだ作品が12作あり(ティファタンX2、OLファイト など)、格闘・コスチューム系で付け漏れが目立つ。
🤝よく一緒に付くジャンル
確度の根拠:ジャンル付き作品は54作あるが、好評記録は36件(9作)、ズレ記録は1件にとどまり、どちらも基準を固めるには少ない。