キャラクター/衣装
娘
買い手は主に実の父娘関係(近親・孕ませ)としての「娘」を期待しており、親子関係そのものの描写や背徳感を求めている。一方で鬼娘のような「女の子」の意味や、作中で子供が生まれる育成要素で付けられている例も混在している。
確度 低記録が少ない。基準は参考程度
📊このジャンルの効き方
売れ方
付けるだけで効く
要素がレビューで認識された作品は、されなかった作品の 0.751倍 売れている(レビュー件数をそろえて比較。認識あり18作品/なし27作品)。
評価への響き方
評価に響きにくい
認識された作品とされなかった作品の、同じ形式・年・価格帯の平均との星の差の開きは 0.034。
相関であって因果ではありません。「データ不足」はどちらかの群が10作品未満。
⭐あると喜ばれる
- 1
実の父娘の近親・妊娠を描く作品で好評が見られる(2作品)。
好評記録では、実の娘との近親相姦妊娠や愛娘との同行が魅力として挙げられている。
レビューの声を見る(3)
少女(スゥラ)と父親の近親相姦妊娠もの18禁同人ADV。
★★★★☆禁親聖交スゥラ~実娘○リオナホ誘い受けADV~2023-09-29聖女の女の子(娘)が迫っていきつつも限界を迎えた父が女に容赦なく種付けする様は好きな人は好きだと思います。
★★★☆☆禁親聖交スゥラ~実娘○リオナホ誘い受けADV~2023-09-30愛娘と二人でとある遺跡を目指す
★★★★★ジツノ~父と三次元愛娘~2022-08-14
🙅こんな作品には付けないほうが良い
- 1
実の娘ではなく「娘役」のロールプレイにとどまる作品。実の娘と誤解されやすいため、その旨を明記する(1件の報告)。
実の娘を期待した買い手が、ロールプレイだったことを主因に低評価を付けている(1件のみ)。
レビューの声を見る(1)
実の娘じゃなくて、そういうロールプレイでした
★★☆☆☆お父さん、エッチしよ? 〜背徳シチュ風俗〜2026-02-14
🎮参考になる作品
期待どおり禁親聖交スゥラ~実娘○リオナホ誘い受けADV~実の父娘の近親・妊娠を正面から扱い、娘のキャラクター性も評価されている。
期待どおり五十少女漂流記生まれた娘と共に戦い、母娘の親子丼まで楽しめる点が最も多く褒められている。
期待どおりジツノ~父と三次元愛娘~父と愛娘の二人旅という、関係性そのものを軸にした作品。
ズレの声ありむすめ育成ちゅ~親子間の葛藤が描かれず、すぐに性行為へ進む点が物足りないと指摘されている。
ズレの声ありむすめっちタイトルに反して「娘」らしさを求めると肩透かしだとされている。
🧦 付け忘れ
47作品
が付け忘れ(レビュアーは選んでいる)
付け漏れ作品(47件)はジャンル付き作品(45件)より多く、「むすめせいかつ。」「理想のおとうさん ~愛娘との同棲生活~」など父娘ものの人気作でもジャンルが付いていないことが多い。
🤝一緒に付きやすいジャンルこのジャンルが付いた作品では、そのジャンルも付いている割合が、全作品での割合の何倍か。一緒に付いている作品が20作品以上(作品の少ないジャンルは5作品以上)の組だけを、倍率の高い順に並べています。くわしく →
確度の根拠:ジャンル付き作品45件に対し、ズレ記録3件(2作品)・好評記録28件(6作品)と少なく、基準を立てるには記録が足りない。