プレイ/えっち傾向
オナサポ
プレイヤー自身のオナニーをゲームが指示・誘導してくれること(テンポ指示、寸止め・射精許可、言葉責めや褒め、電動オナホ連動など)が期待されている。抜くことに特化した実用性が評価の中心。
確度 中記録はあるが偏りもある。目安として読む
📊このジャンルの効き方
売れ方
付けるだけで効く
要素がレビューで認識された作品は、されなかった作品の 1.127倍 売れている(レビュー件数をそろえて比較。認識あり16作品/なし74作品)。
評価への響き方
評価に響きにくい
認識された作品とされなかった作品の、同じ形式・年・価格帯の平均との星の差の開きは 0.032。
相関であって因果ではありません。「データ不足」はどちらかの群が10作品未満。
⭐あると喜ばれる
- 1
射精までの具体的なオナ指示が十分な量あり、次に何をすればよいかが分かる
指示が少なく何をすればよいか分かりにくいことが星2の主因になった記録がある(1件のみ)。
レビューの声を見る(1)
指示が非常に少なく、次に何をすればいいのか分かりにくいです。
★★☆☆☆無条件の服従2025-11-16 - 2
ノーツ型の作品で、相手の動きやリズムに合わせてしごくテンポを示す演出が、臨場感があると褒められた例がある。
相手の動きに合わせたノーツやリズムで臨場感が出る点が繰り返し褒められている。
レビューの声を見る(2)
相手の腰の動きに合わせてノーツが現れます。このノーツ通りに自分の息子をシコると、さながら本当にモン娘とセックスしているかのよう!
★★★★★淫獄オナサポらびりんす2023-11-14実用面は非常に高く、普通に好きなシーンを見て抜くも良し、オナサポ特化作品なのをイかしてリズムに合わせて臨場感を体感するも良し!
★★★★★淫獄オナサポらびりんす2023-09-17 - 3
寸止め・射精許可・待ったボタンなどの射精管理と、プレイヤーの状態報告に応じた反応
刺激の停止、自己申告、勃起レベルや射精感の報告に合わせたセリフなど、双方向の射精管理が高く評価されている。
レビューの声を見る(3)
待ったというボタンがあり、押せば刺激を止めてくれます。ただし許可が出る前にイク時は自己申告制です(笑)正直に申し出ましょう。お仕置きが待っていますが嬉しいおしおきになってます。
★★★★★イクノガマン+VR~早漏矯正訓練のお時間です。ご主人様~【VR/非VR両対応】2024-10-25ただの音声作品ではなく自分の勃起レベル、射精感を常に報告してそれに合わせたセリフを言ってもらえるという素敵な作品です。
★★★★★CFNM:女の子様の強○シコシコ命令!~お貢ぎ逃避ザコマゾ男・無駄打ち敗北射精~2020-11-04何度も「いける」と思ったのに、絶対に射精させてくれないんです。だから、寸止めプレイの匙度が最高に的確なんですよね!
★★★★★無条件の服従2025-11-15 - 4
速度・強度・許可までの時間の上限が低いと物足りないという声が1作品にある。調整できること自体の好評は1件。
速度やレンジの調整が好評な一方、強度上限や許可までの時間が物足りないというズレ記録がある。
速度だけでなく、レンジの調整で様々な刺激を与えてくれるのは早漏気味かつ、スロー系が好きな私にはめちゃくちゃ刺さりました。
★★★★★スポセク ~天井特化のバトルファック~【VR/非VR対応】2025-02-22攻めの強弱の程度は、下は特になし、上がやや物足りない
★★★★★イクノガマン+VR~早漏矯正訓練のお時間です。ご主人様~【VR/非VR両対応】2021-06-05許可までの時間が最大の10分に設定しても、シーンによっては物足りなさがある
★★★★☆イクノガマン+VR~早漏矯正訓練のお時間です。ご主人様~【VR/非VR両対応】2024-06-26 - 5
電動オナホなどのおもちゃ連動
ゲーム内の女の子の動きにおもちゃが同期することで没入感が高いと評価されている。
レビューの声を見る(2)
電動オナホール連動させながらやってみたのですが動きがちゃんとメイドの動きに合わせられていて感動しました
★★★★★イクノガマン+VR~早漏矯正訓練のお時間です。ご主人様~【VR/非VR両対応】2021-09-08おもちゃの動きも、ゲーム内の女の子に合わせて細かく動いてくれるので没入感が高く気持ちよかったです。
★★★★★スポセク ~天井特化のバトルファック~【VR/非VR対応】2025-02-26 - 6
指示役のセリフ(罵倒・褒め・カウントダウン)とオナ指示のパターン数
罵倒や褒め、カウントダウン責めなどのボイスと、指示パターンの多さが繰り返し褒められている。
砂糖しお様のお声、罵倒ワード、カウントダウン責め等、とても素晴らしく特にシコシコボイスが嘲笑気味なところもかなり興奮しました。
★★★★☆CFNM:女の子様の強○シコシコ命令!~お貢ぎ逃避ザコマゾ男・無駄打ち敗北射精~2020-02-14指示役の先生のセリフパターンが多いのも嬉しいポイント
★★★★★FHH FapHero ほいくえん2024-08-1943通りの意地悪なオナ指示など多彩なプレイが味わえるボリューム満点のR18ゲーム
★★★★★【PC&スマホアプリW搭載】借金オナサポ~返済完了まで射精禁止のおちんぽしごかれゲーム~【理不尽な利息システム&意地悪なオナ指示43通り&リアルタイム連動システム】2025-07-23
🙅こんな作品には付けないほうが良い
- 1
オナ指示の素材が一般写真だけのメッセージ型作品で、性的な内容が無いと不満が出た例が1件ある。
性的な内容が無く画像も普通の写真だけという点が星2の主因になった記録がある(1件のみ)。
レビューの声を見る(1)
没有色情的内容,对方发的图片也只是稀奇平常且严严实实的照片。
★★☆☆☆MMS 貢ぎマゾシミュレータ2024-04-09
🎮参考になる作品
期待どおりイクノガマン+VR~早漏矯正訓練のお時間です。ご主人様~【VR/非VR両対応】待ったボタン・射精許可・おもちゃ連動を備えた射精管理型で、好評記録が30件と多い。
期待どおりオナホールクエストオナサポ音声を多数収録し、好評記録が36件と最多。
期待どおりCFNM:女の子様の強○シコシコ命令!~お貢ぎ逃避ザコマゾ男・無駄打ち敗北射精~状態報告に応じたセリフと罵倒・カウントダウン責めが評価された双方向型。
期待どおり淫獄オナサポらびりんす動きに合わせたノーツでしごくテンポを示すリズム型の代表。
ズレの声ありイクノガマン+VR~早漏矯正訓練のお時間です。ご主人様~【VR/非VR両対応】高評価ながら責めの強度上限・許可までの時間・体位の自由度が物足りないという量のズレが集中している。
🧦 付け忘れ
9作品
が付け忘れ(レビュアーは選んでいる)
ジャンル無しでもレビュアーにオナサポと認識された作品が9作(ジャンル付き作品の約1割)あり、搾精系の機械責めや手コキ中心のLive2D作品(例: Holy Hand Device 搾精仕掛けの機械人形)で付け漏れが目立つ。
🤝一緒に付きやすいジャンルこのジャンルが付いた作品では、そのジャンルも付いている割合が、全作品での割合の何倍か。一緒に付いている作品が20作品以上(作品の少ないジャンルは5作品以上)の組だけを、倍率の高い順に並べています。くわしく →
確度の根拠:好評記録は114件・ジャンル付き作品は90作あるが、好評は18作に集中しており、ズレ記録は4件(1作のみ)と少ない。