キャラクター/衣装
体操着
体操着(体操服・ブルマ・ジャージ)を着たままのHシーンや、透けブラなど着衣ならではのフェチ描写が期待されている。制服・スク水などと切り替えられる衣装の一つとして入っていることも好まれている。
確度 低記録が少ない。基準は参考程度
📊このジャンルの効き方
売れ方
付けるだけで効く
要素がレビューで認識された作品は、されなかった作品の 1.273倍 売れている(レビュー件数をそろえて比較。認識あり28作品/なし70作品)。
評価への響き方
評価に響きにくい
認識された作品とされなかった作品の、同じ形式・年・価格帯の平均との星の差の開きは -0.04。
相関であって因果ではありません。「データ不足」はどちらかの群が10作品未満。
⭐あると喜ばれる
- 1
体操服・ジャージ姿のままのHシーンを好む声が少数ある。
体操服やジャージ姿のままのHシーンが繰り返し褒められている。体操服があること自体が購入理由として挙がっている。
レビューの声を見る(3)
ジャージ姿のままでヤりまくります
★★★★★夏の苦い思い出(部活の後で)2019-01-29スポーツウェアでの着衣プレイや半裸プレイを多く押さえています
★★★★★体育会系部活エッチ~バレー部所属超高身長少女との逆身長差セックス~2012-06-23そしてなんといっても体操服があります。はい、即買いでした
★★★★★妹が学校にいかなくなった日 ~○学生の危険日マ○コで校内レ○プ生交尾~2024-04-15 - 2
体操服の透けブラなど、着衣の細部の描写を好む声が少数ある。
透けブラや、着こなしによるチラ見えといった、衣装そのものの細かい描き込みが評価されている。
体操服の透けブラ具合が非常にエロイ
★★★★★夏の苦い思い出(部活の後で)2023-04-25着衣時の「若干隠れてしまっているがチラっと見える」あの着こなしは心惹かれる
★★★★★妹が学校にいかなくなった日 ~○学生の危険日マ○コで校内レ○プ生交尾~2022-01-29個人的にはスク水と体操服ブルマの衣装にもこだわりを入れてる演出画像があったのも熱い。
★★★★★発育チェック2026-07-03 - 3
制服・スク水などと切り替えられる衣装の一つとして体操着が入っている
体操着・水着・制服などの衣装を選べたり、組み合わせを変えられたりする作品で、衣装の豊富さが褒められている。
シチュエーションも「夕方×体操着」「夜×水着」「朝×制服」と自分の好みで自由に変えられて
★★★★★思春期な黒髪少女と密室えっち!~真夏の体育館倉庫編~2024-11-29制服を着たクラスメイトと学び舎での背徳感を感じながらのH、体操服や水着を着た特別感あるシチュエーションでのH
★★★★★だらしないクラスメートとまいにちHライフ2020-09-07女の子達のスク水や体操着といった衣装も充実しているのもポイントです。
★★★★☆○りながっこうせいかつ2013-03-31
🎮参考になる作品
期待どおりだらしないクラスメートとまいにちHライフ好評記録が7件と最も多い。体操服・水着・制服を着たシチュエーションでのHが評価されていて、販売数も最大。
期待どおり妹が学校にいかなくなった日 ~○学生の危険日マ○コで校内レ○プ生交尾~体操服があることが購入理由として挙がっていて、着衣のチラ見えも評価されている。
期待どおり思春期な黒髪少女と密室えっち!~真夏の体育館倉庫編~体操着・水着・制服を時間帯と組み合わせて切り替えられることが評価されている。
期待どおりそれでは服を捲ってください体操着の女の子へのいたずらが主題で、体育着のフェチ描写が高く評価されている。
💌ファンが認めた作品(ジャンル未登録)サークルはこのジャンルを付けていないのに、レビューの10件以上・3割以上で、レビュアーがこのジャンルを選んだ作品。ジャンルを名乗らずに、中身で「このジャンルだ」と受け取られた作品です。くわしく →
ファン認定Real intention ~ココロのクサリ~レビュー123件のうち39件(32%)で、このジャンルに選ばれています。
ファン認定ブル汁レビュー30件のうち12件(40%)で、このジャンルに選ばれています。
🧦 付け忘れ
91作品
が付け忘れ(レビュアーは選んでいる)
ジャンル付き98作品に対し、付け漏れ(サークル未付与でレビュアーが選んだ作品)が91作品ある。『Real intention ~ココロのクサリ~』『ブル汁』など、体操着が登場する作品でジャンルを付けていない例が多い。
🤝一緒に付きやすいジャンルこのジャンルが付いた作品では、そのジャンルも付いている割合が、全作品での割合の何倍か。一緒に付いている作品が20作品以上(作品の少ないジャンルは5作品以上)の組だけを、倍率の高い順に並べています。くわしく →
🙅一緒に付きづらいジャンル全作品の数から見れば一緒に付いていてもおかしくないのに、実際にはめったに一緒に付かないジャンル。「1/47」は、偶然なら一緒に付くはずの作品数の47分の1しか一緒に付いていない、という意味です。くわしく →
確度の根拠:好評記録は35件(16作品)あるがズレ・逆方向・低評価の記録が0件で、作品数も98と少ないため、必須条件は立てられない。