プレイ/えっち傾向
青姦
公園・草むら・海辺・路地裏などの屋外で行為するHシーンが、作品の中で実際に見られることが期待されている。場所の種類が多いことや、人目につきそうな背徳感が好まれやすい。
確度 低記録が少ない。基準は参考程度
📊このジャンルの効き方
売れ方
付けるだけで効く
要素がレビューで認識された作品は、されなかった作品の 0.915倍 売れている(レビュー件数をそろえて比較。認識あり38作品/なし233作品)。
評価への響き方
評価に響きにくい
認識された作品とされなかった作品の、同じ形式・年・価格帯の平均との星の差の開きは -0.01。
相関であって因果ではありません。「データ不足」はどちらかの群が10作品未満。
⭐あると喜ばれる
- 1
屋外の場所を複数用意し、場所ごとに違うHシーンにする
神社・空き地・砂浜・海辺・森など場所が多いことが繰り返し褒められている。唯一のズレ記録も、場所の選択肢が実質二択で物足りないという内容だった。
レビューの声を見る(3)
神社や空き地、砂浜等々いろんなところでのエッチが楽しめ
★★★★☆なつねえ ~僕が恋した30日~2025-12-23本当にどこでもエッチ出来ちゃいます。海辺でも、森の中でも、街中の人の前でも。
★★★★★REVENGE PARADISE 〜祖父の遺産が秘密組織だった件〜2025-07-04you help the protagonist to have sex with his girlfriend in several outdoor places.
★★★★★P.S. (Public Sex) 彼女との青姦記録2025-02-11 - 2
人目や見つかる危険を感じさせる演出(背徳感)
人通りの少ない野外や、見つかるとまずい場所での行為が生む背徳感・ドキドキ感が評価されている。
レビューの声を見る(3)
特に人通りの少ない野外でするお仕置きは背徳感で最高でした!!
★★★★★REVENGE PARADISE 〜祖父の遺産が秘密組織だった件〜2024-08-12見つかったら若干ヤバめな場所でえっちなことをしちゃおう
★★★★☆プリーズ!!-むっつりな小梅ちゃんを拝み倒したい!-2017-11-16旦那がいる飲み屋脇の路地裏で
★★★★★NTRaholic(チホネトラレケイカク)2024-02-28 - 3
自由に移動できる3D・マップ型作品では、好きな場所で行為できる自由度が好まれる。
3Dの街や公園で場所を選んでHできることや、カメラ操作で覗き見のような場面を作れることが褒められている。
レビューの声を見る(2)
白昼堂々ヤるも良し、空き家にお邪魔してヤるも良し、路地裏に連れ込んでヤるも良し
★★★★★すと~きんぐ! ~あの子に催○→こっそりイタズラ→どこでもえっち~2024-06-08公園モードではフリーカメラと組み合わせると、草むらから覗いているようなシチュや...壁尻っぽいシチュもできてかなり自由度が高い!
★★★★★One Night~一夜限りの幼妻~2024-09-28 - 4
海女など、題材の職業や舞台を活かした屋外プレイが好まれた例がある。
舞台設定を活かした屋外の場所(海・水中、田舎のお出かけ先など)が好評だった。
レビューの声を見る(2)
海でのプレイが多く、水中エッチやスケスケな海女さん服でエッチしたりなど独特なプレイが見られます。
☆☆☆☆☆爆乳!デカ尻!海女叔母さん2012-03-04日曜日のお出かけがどんどんエロくなっていく変化が興奮をそそりました。
★★★★★爆乳おばさんと夏の田舎性活2023-07-17
🎮参考になる作品
期待どおりすと~きんぐ! ~あの子に催○→こっそりイタズラ→どこでもえっち~3Dの街中で場所を選んで行為できる自由度が好評記録の最多(7件)を集めている。
期待どおりなつねえ ~僕が恋した30日~神社・空き地・砂浜・草むらと屋外の場所が多く、田舎らしい背徳感も評価されている。
期待どおり爆乳!デカ尻!海女叔母さん海女という題材を活かした海辺・水中でのHシーンが繰り返し褒められている。
期待どおりNTRaholic(チホネトラレケイカク)ベランダ・路地裏・野外など人目を意識した場所での行為が評価されている。
ズレの声ありOne Night~一夜限りの幼妻~公園での青姦自体は好評だが、場所の選択肢が実質二択でもっと欲しいという声があった。
🧦 付け忘れ
44作品
が付け忘れ(レビュアーは選んでいる)
付け漏れは44作品(付与作品の約16%)あり、レビューでも青姦が多い・メインだと語られている作品があるため、屋外Hシーンがある作品は付与を検討する余地がある。キャンプが題材なのに青姦が無いのは残念、という声もあった。
⚡ 相性に注意
「合意なし」との併記は相対評価が下がる組(両方付き43作品、青姦のみの作品より明確に低い)で、ほかに「巨乳/爆乳」「寝取られ」「つるぺた」との併記にも小さな低下がある。
🤝一緒に付きやすいジャンルこのジャンルが付いた作品では、そのジャンルも付いている割合が、全作品での割合の何倍か。一緒に付いている作品が20作品以上(作品の少ないジャンルは5作品以上)の組だけを、倍率の高い順に並べています。くわしく →
確度の根拠:ジャンル付き作品は271と多いが、ズレ記録は1件・好評記録は71件(36作品)にとどまり、どちらも目安に届かない。